Pour 4 personnes

Preparation : 15 mn

Cuisson : 5 mnBlancs de seiches sautés, ail et piment d’Espelette2-002800 gr de blancs de seiches

4 pétales de tomates séchées

2 CS d’ail haché

4 pincées de piment d’Espelette

1 trait d’huile d’oliveBlancs de seiches sautés, ail et piment d’Espelette1-001

Taillez les blancs de seiches en fines lanières, rincez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez-les : sel et piment.Blancs de seiches sautés, ail et piment d’Espelette3-003

Chauffez une grande poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Jetez-y les blancs de seiches, puis les tomates séchées, l’ail haché et la fleur de thym.Blancs de seiches sautés, ail et piment d’Espelette4-004

Faites sauter une dizaine de mn environ à feu vif.  Servez immédiatement. Blancs de seiches sautés, ail et piment d’Espelette5-005

Chez moi : j’ai laissé plus longtemps, je les trouvais trop fermes.  Et j’ai servi avec une bonne purée maison…