Tajine de volaille aux pruneaux
Une bonne petite recette bien agréable à déguster !!!!
Préparation : 20 min.
Ingrédients
40 g de matière grasse
1 poulet
6 oignons
6 pruneaux
2 brins de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à café de cannelle moulue
2 doses de safran
sel
poivre
Préparation
Coupez le poulet en morceaux ou demandez à votre boucher de le faire pour vous.
Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la menthe, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la.
Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites fondre la matière grasse et faites-y revenir les oignons émincés à feu doux.
Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.
Déposez ensuite les morceaux de poulet, les pruneaux, la cannelle, le safran et la cassonade. Salez et poivrez.
Ajoutez 20 cl d’eau, couvrez à nouveau et prolongez la cuisson de 40 minutes, toujours à feu doux.
Parsemez de menthe ciselée avant de déguster.