Tutti frutti
Les prunes sont là bien présentent ………………. Pour ne pas en perdre, voila une petite idée, vite cuite dans la cocotte minute…………
1 kg de fruits (des prunes pour moi…. Dénoyautées)
1 CS de confiture de fraises
1 CS de gelée de cassis
2 CS de farine
3 œufs
¼ l de lait
½ CC de vanille
30 gr de beurre
2 CS de sucre en poudreCoupez les prunes en morceaux, mélangez avec les confitures. Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez les parois de sucre.
Battez les œufs en omelette avec le reste de sucre, délayez la farine sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux, ajoutez le lait et la vanille. Mélangez avec les fruits. Versez dans le moule à soufflé. Mettez 3 verres d’eau dans la cocotte minute, placez-y le moule, fermez et laissez cuire une dizaine de minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Laissez tiédir hors de la cocotte et démoulez. Servez tiède ou froid. Mon conseil : ne pas démouler, la présentation n’en sera que mieux.