Paëlla
Ce ne sont pas de vraies vacances si je ne fais pas de paëlla …………. !!!
Plat unique
400 gr de riz paëlla de mon partenaire « vivien paille »
500 gr de blancs de seiche
1 l de moules
12 grosses crevettes
200 gr de chorizo
6 ou 8 morceaux de poulet
500 gr de petits pois cuits (en boite)
4 gousses d’ail
4 poivrons verts
6 tomates
½ verre d’huile d’olive
Safran
Sel, poivre Faites chauffer l’huile dans une poêle mettez les morceaux de poulet à dorer.
Ajoutez alors les blancs de seiches coupés en morceaux, le chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire tout doucement.
Pendant ce temps faire griller les poivrons de tous côtés, épluchez les, otez les graines, coupez les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle, mélangez toute la préparation avec une cuillère en bois.
Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
Ajoutez-les dans la poêle, remuez. Mouillez avec un litre d’eau tiède, mélangez. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 15 mn.
Dans une casserole, mettre les moules soigneusement nettoyées et lavées. Faites les ouvrir sur feu vif.
Versez le riz dans la poêle, mettez le safran, les crevettes, les moules laissez cuire une vingtaine de mn, ajoutez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle. Ma conclusion : j’ai eu la main trop légère pour le safran, ma paëlla manque de couleur, mais pas de goût…
Le riz est de mon partenaire «vivien paille »