Crème café
Pour notre santé, il faut manger des laitages, tous les jours, même plusieurs fois par jour…. Ça c’est ce que l’on doit faire……… le souci c’est que je n’aime pas trop les yaourts, les fromages blancs…. Donc quand je trouve une recette de crème qui retient mon attention, je n’hésite pas car ça j’aimmmeeeeeeeee. Pas trop souvent mon cholestérol n’aimerait pas…………..
Pour celle-ci je me suis inspirée du café liégeois de Josette « la cuisine de Josette » .
Elle l’a fait au thermomix , moi je l’ai fait avec mes petites menottes mais avec amour…. !!!! donc j’ai fait à ma façon, c’était délicieux…
ingrédients:.
1/2litre de lait entier
50gr de sucre en poudre
20gr de maizena
2 œufs entier
2 CS de café soluble
1 CC de café moulu.
Préparation:
Chauffer le lait dans lequel on a mis le café soluble et moulu. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Verser dans le lait chaud en mélangeant bien et amener à ébullition. Maintenir l’ébullition quelques minutes.
Verser dans des coupes ou des verres et laisser refroidir.
Pour des cafés liégeois, il suffit de rajouter un peu de crème chantilly et le tour est joué… Merci Josette !!!!! j’ai poussé sur le café mais j’aime quand le goût est soutenu.