Gratin de crevettes aux courgettes
Je suis dans les gratin en ce moment, mais pas n’importe quel gratin. Celui-ci est de chez ww et comme d’habitude c’est une bonne recette, qui rassasie et qui est délicieuse.
Recette Weight Watchers
6unités ProPoints
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Parts: 4
Ingrédients
700 g Courgettes
2 cc Huile d'olive vierge
300 g Crevettes (décortiquées cuites)
2 œufs moyen entier
4 CS Crème fraîche allégée 15%
4 CS Gruyère râpé
1 g Piment d' Espelette
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Rincer les courgettes, les couper en rondelles fines, les faire revenir dans l'huile d'olive puis laisser cuire 10 minutes. Les égoutter en fin de cuisson. Couper les crevettes en morceaux.
Dans un bol, battre les œufs, la crème raîche, la moitié du gruyère. Ajouter le piment d'Espelette, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, déposer les courgettes, les crevettes puis la préparation à base de d'œufs. Saupoudrer le reste de gruyère sur le dessus du plat et enfourner 25 minutes.