J’ai utilisé mon moule en sillicone SILIKOMARTde la gamme summur BABYLINE, pour le dessert dominical. J’ai trouvé cette idée de financiers dans le blog de : miss cocotte et ses petits. Encore une recette pour utiliser des blancs d’œufs. Le résultat est satisfaisant.

Chez moi : j’ai également fait des tuiles avec les caramels restants.

Elles ont une bonne tête mes ancres marines affublées de leurs tuiles. Jeudi, je vous dis comment j’ai fait mes tuiles. A bientôt. !!!!!!!!!!!!!!!!!

Il vous faut:

Financiers au carambars et aux pépites de chocolat4-001

70 g beurre

70g farine

90g poudre d'amandes

50 g sucre

4 blanc d'oeufsFinanciers aux caramels et aux pépites de chocolat1-003

3 gouttes d'extrait d'amandes amères

70g pépites de chocolat

6 caramels

fleur de sel

Préchauffez le four à 180°

Faites fondre le beurre au micro onde

Dans un saladier, mélangez farine, poudre d'amandes, et le sucre

Ajoutez les blancs d'oeufs et l'extrait d'amande amère

Mélangez

Versez ensuite le beurre fondu et remuez

Ajoutez les pépites de chocolat, les carambars coupés en petits morceaux

Bien mélangez le tout

Dans chaque empreintes, ajoutez une pincée de fleur de selFinanciers aux caramels et aux pépites de chocolat2-004

Versez la préparation dessus

Enfournez 26 mn

Tout dépends de la cuisson du four, à surveiller !

 A la sortie du four, attendre 5 mn , démoulez et dégustez sans attendreFinanciers au carambars et aux pépites de chocolat5-002

Délicieux

Bonne dégustation