8 personnes

biscuit de savoie au limoncello 3-001

 

3 œufs

125 gr de sucre

75 gr de maïzena

Pour le sirop au limoncello

150 gr de sucre en poudre

1 citron non traité

6 CS de limoncello (liqueur de citron)biscuit de savoie au limoncello2-002

Pour le biscuit de savoie :

Battre les 3 jaunes d’œufs avec le sucre, bien blanchir (voir la définition), ajouter la maïzena puis les blancs en neige ferme.

Faire cuire 30 mn à 160°.

Pendant la cuisson préparer le sirop : porter à ébulition 40 cl d’eau avec le sucre, le zeste et le jus de citron, laisser frémir 5 mn. Hors du feu, parfumer de 3 CS de limoncello. Plonger le biscuit de savoie dans le sirop chaud pour les imbiber 3 mn. Faites refroidir dans un plat  creux en arrosant souvent de sirop. Réfrigérer  2 h. servez très frais, arrosé du sirop  relevé du reste de limoncello.Biscuit de savoie au limoncello1-001

!!!!! Mon plus : délicieux, une belle fraicheur… !!