Fricassée de poulet aux olives et basilic
Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h 15
8 morceaux de poulet
2 oignons
2 gousses d’ail
Basilic
Fond de volaille déshydraté
Herbes de provence
1 brique de purée tomate (100 gr)
20 olives noires au naturel
Faites revenir le poulet 3 à 4 mn à l’huile d’olive.
Ajouter les oignons et l’ail hachés, la brique de tomate, 2 CS de basilic, les olives noires, 2 CS de fond de volaille et 2 CS d’herbes de Provence.
Ajouter ½ verre d’eau.
Cuire à couvert à feu doux 1 heure.
Chez moi : j’ai cuit en autocuiseur 20 mn seulement. J’ai une fois de plus zappé les olives, comme je n’aime pas trop je les oublie systématiquement (et je ne fais pas exprès). j'ai rajouté quelques pommes de terre dans ma cocotte.
Une cuisine classique, facile, qui plait forcément…