Crumble de chèvre et poireaux au pesto
Pour 6 petits crumbles :
Environ 1 kg de poireaux
200 g de chèvre frais ou en bûche
170 g de beurre salé
150 g de farine
2 cuillères à soupe de pesto
Sel et poivre
Couper les poireaux en rondelles après les avoir nettoyé.
Chauffer 20 g beurre et faire fondre les poireaux pendant 15 minutes environ en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°C et beurrer 6 plats individuels
Préparer la pate à crumble en sablant ensemble du bout des doigts le beurre restant, la farine et le pesto.
Répartir les poireaux dans les petits plats.
Couvrir de rondelles de chèvre.
Répartir enfin la pâte à crumble..
Enfourner 25 à 30 min jusqu’à ce que les crumbles soient bien dorés
Servir immédiatement.
Chez moi : j’ai fait mon pesto :
Feuilles de 2 branches de basilic
40 gr de pignons de pin
8 CS d’huile d’olive
4 grosses gousses d’ail
2 CS de parmesan râpé
Poivre.
Mélanger, mixer c’est prêt et délicieux
Cette année, je vais semer du basilic dans le jardin, pour pouvoir en refaire sans modération