Galette au brie, pommes et noix
Comme si on était en Bretagne… !!! j’ai acheté les galettes toutes prêtes mais les courageuses peuvent les faire………….. !!
Pour 1 personne
préparation: 10 minutes
cuisson: 20 minutes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients:
1 galette de blé noir
Lamelles de brie (50 g)
10 noix (grossièrement concassées)
1 pomme (Reinette grise du Canada, épluchée, épépinée et coupées en 8 quartiers)
1 cuillère à soupe de crème fraîche (épaisse)
Préparation:
Dans une poêle, faire griller à sec les noix. Réserver.
Dans cette même poêle, faire revenir les morceaux de pommes dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre. Y déposer la galette de blé noir, côté plus foncé contre la poêle. Etaler la crème, poivrer, disposer les lamelles de Brie, les pommes et les noix. Quand les bords de la galette commencent à dorer, les rabattre vers le centre pour former un carré.
Servir bien chaud, avec de la salade verte