Roulades de Veau à la Grecque
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour : 4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
Yaourt à la grecque nature
4 escalopes de veau
400 g de champignons de paris
15 feuilles de menthe
15 tiges de ciboulette
20 gr de beurre
Sel et poivre
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four à 220°C
Dans une poêle, faites revenir les champignons égouttés avec le beurre et laissez cuire 10 minutes.
Lavez et ciselez la menthe et la ciboulette.
En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez le yaourt à la Grecque, la menthe et la ciboulette.
Assaisonnez à votre convenance.
Sur chaque escalope, étalez une couche de farce, roulez-la sur elle-même et fermez par des pics en bois. Les extrémités doivent également êtres fermées par des pics.
Placez les roulades dans un plat à gratin parsemez-les de petits morceaux de beurre et faites cuire dans votre four 20 minutes environ.
Chez moi : j’ai remplacé le yaourt par de la crème fraiche (je n’avais pas acheté de yaourt à la grecque). Ce n’est pas très facile à rouler pourtant mon escalope était bien fine.
J’ai beaucoup aimé, l’équilibre entre la menthe et les autres ingrédients est très bien respecté.
J’ai servi avec des Crosets de mon partenaire « Marque savoie » qui s’imprègnent agréablement de la sauce.. !!