Pois chiches aux herbes
En ce moment, je sers des haricots, hier haricots blancs, aujourd’hui : pois chiches. C’est peut-être par ce que l’hiver est toujours là contrairement aux signes dans les jardins. Ce sont des mets rassasiants et délicieux.
J’ai trouvé cette recette sur un vieux livre ww (oui, encore une fois)
Pour 1 personnes
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Ingrédients
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cc d’huile d’olive
1/2 boîte de pulpe de tomate
1/2 cc de romarin
150 g de pois chiches en conserve au naturel
2 CS de vin blanc
1/2 cc de sauge
1/2 cc de basilic
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans une sauteuse avec l’huile. Ajouter la pulpe de tomate, sel, poivre et romarin. Laisser cuire 5 minutes.
Rincer et égoutter les pois chiches. Les verser dans la sauteuse avec le vin et la sauge. Laisser cuire à feu doux à découvert pendant 15 minutes. Parsemer de basilic juste au moment de servir.
Chez moi : j’ai mis quelques tranches de bacon au moment de servir