750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
9 mars 2014

Pommes au four au madère et crumble aux amandes

Avec cette recette je participe au maxi tour en cuisine organisé par "un tour en cuisine"

Pommes au four au madère et crumble aux amandes2 (2)-001

 

Pour 6 personnes

6 pommes (grannny pour moi)

100 gr de sucre en poudre

10 cl de madère

Pour les biscuits 

60 gr de farine

60 gr de beurre

60 gr de poudre d’amande

60 gr de sucre en poudre

Pour le crumble 

Préchauffer le four à 200°.Pommes au four au madère et crumble aux amandes5

Dans un bol, malaxer du bout des doigts, la farine, le beurre et la poudre d’amande. Emietter les brisures de pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et cuire pendant 15 mn. Laisser refroidir.

Pour les pommes et le dressage :

Eplucher et enlever le cœur des pommes au vide pomme en les gardant entières. Dans une cocotte, mettre à chauffer le sucre et faires caraméliser. Déposer les pommes dans la cocotte tapissée de caramel, arroser de madère et faire reprendre l’ébullition. Flamber (pour moi, il n’a pas voulu flamber), et lorsqu’il n’y a plus de flammes, couvrir et enfourner 20 mn.

Servir une pomme par personne dans une assiette creuse. Parsemer de crumble et arroser du caramel de cuisson….. !!!

Chez moi : j’ai épluché les pommes avec le vide-pommes de mon partenaire GIF.

Mes pommes se sont défaites, la variété des pommes sans doute ou le temps de cuisson à finaliser.  Mais le goût est là..

Publicité
Commentaires
J
miam ca me donne envie...il en reste un peu??? lol<br /> <br /> bizzz
Répondre
T
oui c'est très bon bonne soirée
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 896 979
Publicité