Mini-crème catalane
Je viens de refaire ma mini-crème catalane et je me suis aperçu que j’ai omis une partie du texte j’en profite pour vous la remettre au goût du jour avec ma correction. Simple, rapide, délicieuse et cette fois-ci j’ai un chalumeau pour les dorer.. !!
Ingrédients :
½ l de lait
1 bâton de cannelle
1 citron non traité
3 jaunes d’œufs
110 gr de sucre cristallisé
25 gr de maïzena
10 cl de lait froid
Cassonade
Laver le citron, en prélever les zestes.
Faire bouillir le ½ litre de lait y faire infuser le bâton de cannelle et les zestes de citron.
Dans une casserole, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange jaune/sucre. Bien remuer. Diluer la maïzena dans le lait froid avant de l’ajouter au mélange encore chaud (lait, cannelle, citron). Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
Répartir dans des mini contenants à bord pas trop haut et laisser refroidir.
Avant de servir, saupoudrer de cassonade, dorer au chalumeau et servir immédiatement.
Je n’ai pas mis ni bâton de cannelle, ni citron, de ce fait elle ressemble à de la crème brûlée en plus légère… !!!