Tarte aux pommes et caramel au fromage blanc
Pour cette fin de semaine, je vous propose une tarte, ma réserve de pommes est encore bien remplie. Avec un caramel……………. !!! on ne s’en lasse pas du caramel… !! et du fromage blanc pour la légèreté.
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée (maison pour moi)
150 gr de sucre
60 ml d'eau
1 verre de lait chaud
25 g de beurre
2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc
3-4 pommes
3 spéculoos en miettes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Étalez la pâte et déposez-la dans un moule beurré.
Préparez le caramel :
Mélangez dans une casserole le sucre, et l'eau. Laissez chauffez sur feu vif jusqu'à ce que le mélange obtienne une couleur ambrée. Retirez du feu et versez ensuite le lait. Attention aux grosses bulles qui peuvent déborder. Incorporez le beurre et le fromage blanc.
Laissez refroidir un peu, puis versez sur le fond de pâte.
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez, épépinez et coupez en fines lamelles les pommes. Disposez-les joliment sur la tarte et enfournez 40 minutes.
Dix minutes avant la fin de la cuisson parsemez les miettes de spéculoos sur la tarte et poursuivez la cuisson.
!!!!! Mon plus : délicieusement gourmaaaaaaaaande…………… !!!!!!!!!!!!