750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
19 janvier 2014

le Pudding des FAFS

Avec cette recette je participe « tour en cuisine » n° 324

je dois piocher chez DIWALL « carnet 1001 recettes »

et c’est « de tambouille en barbouille » qui vient piocher chez moi.

J’ai beaucoup hésité avant de choisir, plusieurs recettes me plaisaient,  je les reprendrais plus tard. Je me suis décidée pour celle-ci ,le fait  de cuisiner un reste de pain me plait et correspond  à ma façon de concevoir  la cuisine. C’était une super idée.

Pudding des FAFS3-001

 

 Ingrédients :

200g de pain rassis ou plus

 _ 1/2 litre de lait

 _ 75g de beurre

 _ 100g de cassonade ou sucre

 _ 3 oeufs

Parfum au choix : 10 carambar pour moi

Préparation

 Préchauffer le four à 160°

 Faire tiédir le lait avec le beurre, puis ajouter au pain émietté ( moi je le réduis en poudre au robot )

Battre les oeufs avec le sucre 

Ajouter le mélange lait / pain puis mélanger.

Ajouter les carambar fondus

Mélanger à nouveau.

 Mettre le tout dans un moule de votre choix (pour moi c’est des moules individuels) 

Faire cuire pendant 45 min (vérifier votre cuisson à la pointe du couteau, selon votre four cela peut nécessité 15 min de cuisson en plus, tout au plus )Pudding des FAFS5

 Servir tiède ( c'est encore meilleur ) ou froid.

!!!!! Mon plus : nous l’avons trouvé délicieux, un bon goût de caramel. Et l’utilisation de pain dur me plait énormément.  J’ai choisi de faire des gâteaux individuels avec un trait de caramel au beurre salé.

Publicité
Commentaires
D
Bonsoir,<br /> <br /> Je n'avais pas eu le temps de venir voir ce que vous aviez choisi dans ma cuisine. Maintenant, me voilà, et c'est vraiment un bon choix. Les restes de pain, c'est toujours difficiles de les jeter. L'idée de faire du pudding individuel me plait bien. Je n'y avais pas pensé.<br /> <br /> La prochaine que je voudrais en faire, je vais essayer.<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 040
Publicité