le Pudding des FAFS
Avec cette recette je participe « tour en cuisine » n° 324
je dois piocher chez DIWALL « carnet 1001 recettes »
et c’est « de tambouille en barbouille » qui vient piocher chez moi.
J’ai beaucoup hésité avant de choisir, plusieurs recettes me plaisaient, je les reprendrais plus tard. Je me suis décidée pour celle-ci ,le fait de cuisiner un reste de pain me plait et correspond à ma façon de concevoir la cuisine. C’était une super idée.
Ingrédients :
200g de pain rassis ou plus
_ 1/2 litre de lait
_ 75g de beurre
_ 100g de cassonade ou sucre
_ 3 oeufs
Parfum au choix : 10 carambar pour moi
Préparation
Préchauffer le four à 160°
Faire tiédir le lait avec le beurre, puis ajouter au pain émietté ( moi je le réduis en poudre au robot )
Battre les oeufs avec le sucre
Ajouter le mélange lait / pain puis mélanger.
Ajouter les carambar fondus
Mélanger à nouveau.
Mettre le tout dans un moule de votre choix (pour moi c’est des moules individuels)
Faire cuire pendant 45 min (vérifier votre cuisson à la pointe du couteau, selon votre four cela peut nécessité 15 min de cuisson en plus, tout au plus )
Servir tiède ( c'est encore meilleur ) ou froid.
!!!!! Mon plus : nous l’avons trouvé délicieux, un bon goût de caramel. Et l’utilisation de pain dur me plait énormément. J’ai choisi de faire des gâteaux individuels avec un trait de caramel au beurre salé.