Soupe aux lentilles
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
300 gr de lentilles vertes du Puy de mon partenaire « VIVIEN PAILLE »
3 carottes
2 oignons
1 paquet de croutons (ou du pain rassis)
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet de persil
1 CS d’huile
Sel, poivre (pour moi celle de Jean-Pierre VIDAL)
Réalisation :
Epluchez et lavez les légumes. Hachez les finement. Lavez, épluchez le persil. Dans une marmite faites chauffer l’huile, versez les lentilles et tournez les bien pour qu’elles s’enrobent d’huile. Ajoutez dans la marmite les légumes. Emiettez le cube de bouillon, ajoutez 1 litre et demi d’eau froide. Salez, poivrez, amenez à ébullition et laissez cuire 35 mn à feu doux. Frottez les croutons avec la gousse d’ail pelée. Passez les 2 mn sous le gril du four.
Saupoudrez la soupe de persil et servez sans attendre avec les croutons à part.
!!!!! Mon plus : moi j’ai mixé la soupe et comme elle était bien épaisse, je n’ai pas servi de croutons, j’ai utilisé du bouillon de mon pot au feu de la veille. J’ai également mis un trait de crème fraiche pour la gourmandise.
j’ai raccourci mon temps de cuisson. J’ai laissé 20 mn en autocuiseur. Délicieux et copieux.