Une fin de repas légère issue du blog « Lolo & sa tambouille ». Pas question de se priver de dessert !!!!!!!!!!!!

petit pot de crème, pomme et cannelle1-001

 

Pour 4 personnes

(ici 8 petits pots)

- 3 oeufs

- 50cl de lait demi-écrémé

 - 30g de sucre

- 1 pomme

- 2 sachet de sucre vanillé

- 1/2 CC de cannelle

 

- Allumer le four à 150°c

- Porter le lait à ébullition dans une casserole.

- Mélanger dans un saladier les oeufs avec les sucres .

- Verser petit à petit dessus le lait chaud en fouettant vivement.

- Épluchée et couper la pomme en dés et les disposer au fond des ramequins préalablement beurrés.

- Répartir la crème sur les morceaux de pommes.petit pot de crème, pomme et cannelle4

- Enfourner avec un bain marie pendant 50 mn (1h pour moi)  jusqu'à ce que le dessus soit prit.

Aprés quelques heures au frais, les savourer. !!

!!!!! Mon plus : une petite douceur tout en légèreté… !!!! merci lolo… :!!!!!!!