Aumônières de bricks aux légumes
Je suis toujours à la recherche au moment des repas : plaisir et légèreté et cette recette convient tout à fait.
Pour : 4 pers.
Préparation : 8 min.
Cuisson : 12 min.
Ingrédients
2 CS de matière grasse
150 g de julienne de légumes surgelée
8 feuilles de brick
100 g de lardons fumés
Basilic
Sel
Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200-220 °
Faites chauffer la matière grasse dans une poêle sur feu vif. Faites revenir la julienne de légumes et les lardons 5 minutes tout en mélangeant.
Etalez une feuille de brick sur le plan de travail. Badigeonnez de matière grasse. Superposez une deuxième feuille brick. Au centre, déposez le quart du mélange légumes/lardons. Parsemez de basilic ciselé. Repliez les feuilles de brick en aumônière et maintenez fermé avec une pique en bois. Badigeonnez de nouveau de matière grasse.
Réalisez les 3 autres aumônières en procédant de la même façon.
Posez le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 12 minutes.
!!!!! Mon plus : une entrée sympa, facile à faire et légère. !!