Clafoutis pommes-bananes-chocolat
Pour ce vendredi 13, quoi de mieux qu'un bon clafoutis
2 pommes
2 bananes
100 g de chocolat noir
45 g d'amandes effilées
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
15 à 20 cl de lait
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Préparation :
Faire dorer les amandes 3 minutes à four chaud. Concasser le chocolat.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les œufs et bien remuer. Ajouter le lait et remuer de nouveau.
Parfumer avec la fleur d'oranger.
Peler les bananes, les couper en rondelles. Peler et ôter le coeur des pommes, les couper en tranches fines très rapide tout ça avec le pèle-pommes de mon partenaire GIF.
Beurrer un plat allant au four. Y disposer les fruits
et le chocolat concassé. Verser la préparation.
Parsemer le dessus avec les amandes effilées dorées. Cuire 35 minutes environ à four moyen.
!!!!! Mon plus : comme tous les clafoutis, délicieux, pas très facile à démouler, pour des gourmands.