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29 novembre 2013

Tarte tatin aux coings

Pour 4 personnes :

Tarte tatin aux coings1-001

 

1 kg de coings

Le jus d’½ citron

1 pâte brisée maison

100 g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de jus d'orange

50 g de beurre

Sirop :

1,5 l d'eau

350 g de sucre en poudre

Préchauffer le four th. 180°c.

Éplucher les coings et les citronner. Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre en poudre jusqu'à ce que la consistance s'épaississe légèrement. Y plonger les coings et laisser frémir 30 mn. Égoutter les fruits, les détailler en grosses tranches. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le sucre en poudre avec le jus d'orange et le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger. Verser ce caramel dans un moule à manqué ou à tatin et disposer les coings en rosace par dessus.

Dérouler la pâte sur les coings en rentrant bien les bords entre les fruits et les parois du moule. Piquer la pâte et enfourner 30 mn environ. À la sortie du four, laisser la tarte reposer 5 mn puis la retourner rapidement sur une assiette. Servir la tarte tièdeTarte tatin aux coings4

!!!!! Mon plus : il n’est pas nécessaire de faire cuire longtemps le caramel, il dore à la cuisson de la tarte. Il est délicieux ce caramel, cette tarte est superbe, une idée formidable pour utiliser les coings… !!!

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Commentaires
J
elle avait l'air bien délicieuse ta tatin!! bonne soirée bises
Répondre
J
elle avait l'air bien délicieuse ta tatin!! bonne soirée bises
Répondre
J
j'en goûterai bien un morceau...<br /> <br /> bizzz
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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