Gratin d'automne
une idée que j’ai piqué chez ww, une fois de plus.
Pour 2 personnes
2 pommes
2 coings bien mûrs
Le jus d’1 orange
8 CC d’édulcorant (pour moi j’ai mis 50 gr de sucre)
2 CC matière grasse
2 œufs
12.5 cl de lait
Préchauffer le four 200 °. Peler les pommes. Frotter les coings dans un torchon pour ôter le duvet qui les enveloppe. Couper les fruits en gris quartiers.
Faire fondre la matière grasse dans une poêle. Verser la moitié du sucre, le jus d’orange, la cannelle et les quartiers de fruits. Faire cuire à feu doux 10 mn environ.
Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Battre les œufs en omelette. Ajouter le lait et le reste de sucre. Verser sur les fruits.
Faire cuire au four 25 mn environ. Servir tiède.
!!!!! Mon plus : absolument délicieux ce petit clafoutis. !!!!!!!!!!
j'ai épluché mes pommes avec le pèle pommes de mon partenaire "GIF"