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L'art d'accompagner les restes
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28 novembre 2013

Gratin d'automne

une idée que j’ai piqué chez ww, une fois de plus.

Pour 2 personnes

gratin d'automne1-001

 

2 pommes

2 coings bien mûrs

Le jus d’1 orange

8 CC d’édulcorant (pour moi j’ai mis 50 gr de sucre)

2 CC matière grasse

2 œufs

12.5 cl de lait

Cannellegratin d'automne5

 

Préchauffer le four 200 °. Peler les pommes. Frotter les coings dans un torchon pour ôter le duvet qui les enveloppe. Couper les fruits en gris quartiers.

Faire fondre la matière grasse dans une poêle. Verser la moitié du sucre, le jus d’orange, la cannelle et les quartiers de fruits. Faire cuire à feu doux 10 mn environ.

Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Battre les œufs en omelette. Ajouter le lait et le reste de sucre. Verser sur les fruits.

Faire cuire au four 25 mn environ. Servir tiède.

!!!!! Mon plus : absolument délicieux ce petit clafoutis. !!!!!!!!!!

j'ai épluché mes pommes avec le pèle pommes de mon partenaire "GIF"

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Commentaires
T
Coucou<br /> <br /> je me suis fait avoir avec ta recette, je croyais que c'était avec des légumes, lol<br /> <br /> une belle surprise ton gratin de fruits<br /> <br /> bisous et à très vite<br /> <br /> béa
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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