Sauté de poulet aux coings
voici une autre façon de cuire des coings.
Quantité pour 4 Personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
4 morceaux de poulet
700 g de coings (3 gros)
4 oignons
25 gr de beurre, 25 gr d’huile
1 bouquet de persil plat
1 CC de paprika
1 CC de gingembre en poudre
1 pincée de safran
eau
sel, poivre
Faites-les dorer le poulet dans une cocotte à feu doux avec la moitié de la matière grasse.
Pelez et émincez finement les oignons.
Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et mettez les oignons à la place. Faites-les fondre en remuant à la spatule pendant 10 min environ. Remettez les morceaux de poulet.
Ciselez grossièrement le persil et ajoutez-le ainsi que le paprika, le gingembre et le safran. Remuez, salez et poivrez.
Essuyez les coings, coupez-les en quartiers et retirez le cœur et les pépins.
Faites-les revenir dans une poêle avec le reste de la matière grasse. Déglacez la poêle avec un peu d’eau. .
Placez dans un autocuiseur les morceaux de poulet et ajoutez les coings.
Arrosez avec la cuisson et fermez.
Faites mijoter doucement pendant 20min et servez .
!!!!! Mon plus : dans mon autocuiseur, dans un panier, j’ai mis des pommes de terres épluchées coupées en morceaux au dessus du poulet. A la fin de la cuisson, écrasez les pommes de terre en purée. DELICIEUX ………… Un plat sucré salé !!! un vrai plaisir. !!!!