Gâteau de semoule
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J’ai choisi ce vieux livre de cuisine et la page 33 est celle du gâteau de semoule.
Préparation : 15 mn
Macération : 1 heure
Cuisson 10 + 30 mn (190°)
Pour 6 personnes :
75 gr de semoule
½ l de lait
2 œufs
75 gr de sucre semoule
75 gr de raisins de Malaga
1 dl de rhum Négrita
Caramel :
100 gr de sucre et 3 ou 4 CS d’eau
Faire macérer les raisins dans le rhum pendant au minimum 1 heure.
Faire tomber la semoule dans le lait bouillant et laisser cuire 10 mn en tournant.
Délayer les œufs entiers avec le sucre, y ajouter les raisins et le rhum.
Incorporer ce mélange à la semoule.
Verser la semoule dans un moule caramélisé et faire cuire le gâteau au bain-marie, au four chaud pendant 25 mn.
Laisser tiédir dans le moule, puis démouler.
Déguster tiède ou froid.
!!!!! Mon plus : je n’ai pas utilisé de rhum, j’ai fait gonfler les raisins dans de l’eau tiède. J’ai mis moins de sucre, nous sommes habitués à la semoule sans sucre, seul les raisins sucrent. J’ai choisi de ne pas démouler, la présentation en petit bocal me plaisait. Simple et délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!