Bavarois framboise
Encore un dessert aux framboises me direz-vous !!!!!!!!!!! cette année ma récolte de framboises a été tellement importante que j’ai tout essayé avec mes framboises.
Mon bavarois est très léger et on trouve bien les framboises, en plus c’est vite fait.
200 g de framboises
40 g de sucre en poudre
20 cl de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
Préparation de la mousse aux framboises. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Mixez vos framboises afin d’obtenir un coulis. Placez dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites chauffer à feu doux. Lorsque les premiers signes d’ébullition apparaissent, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez vivement. Réservez.
Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme. Versez la mousse de framboise et incorporez-le à la chantilly en plusieurs fois en prenant soin de bien soulever la masse de chantilly. Mettre au frais, jusqu’au moment de servir.
!!!!! Mon plus ; j’ai décoré avec quelques framboises et quelques tuiles maison.