Encore une inspiration ww

Des blancs d'oeufs qui me restent d'une autre recette, vite, il ne faut pas perdre

Pour 4 personnes

souflé aux brocolis1-002

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Brocolis environ 400 gr

Un peu  d’ail

20 cl de lait

4 CC maïzena

2 œufs

2 blancs

 

Préchauffez le four à 160°. Faites cuire les brocolis à la vapeur, quand ils sont cuits, les écraser avec  l’huile et l’ail. Versez le lait dans une casserole, délayez la maïzena, salez, poivrez. Mettez sur le feu, tournez quelques instants pour faire épaissir. Séparez les jaunes des blancs. Hors du feu, ajoutez au contenu de la casserole, la purée de brocolis et les jaunes d’œufs. Laissez tiédir. Montez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à ce mélange. Huilez un moule à soufflé. Versez y la préparation et enfournez 20 mn. Servez le soufflé dès qu’il est gonflé et doré. 

 souflé aux brocolis3

!!!!! Mon plus : un bon plat pour le soir ou une entrée copieuse. ……………