Côtes de porc à la zingara
Zingara signifie bohémienne
Pour 4 personnes
Cuisson : 20 mn
Ingredients :
4 cotes de porc
4 oignons
4 tomates
120 gr de riz (faire cuire à l’eau) pour moi ce sera de la semoule
4 CC d’huile
1 CC de paprika
1 poivron rouge en lanières
Sel, poivre
Pelez les oignons et coupez-les en fins quartiers. Ebouillantez, pelez, épépinez les tomates, (moi je les épluche avec un épluche peau fine) concassez la chair.
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, et mettez-y les oignons à revenir. Ajoutez les tomates, le paprika, et les lanières de poivron. Salez, poivrez, et laissez cuire 10 mn à feu très doux en remuant souvent.
Faites cuire les côtes, enduites du reste d’huile, sur un gril. Environ 4 mn sur chaque face.
Salez et poivrez les côtes, puis servez-les avec le riz, la fondue d’oignons aux tomates et le poivron.
!!!!! Mon plus : j’ai laissé cuire les légumes un peu plus longtemps, je les aime fondants. Quel bonheur !!!!