Marmite de la mer
Pour 2 personnes :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
600 gr de lotte
250 gr de moules
1 gros oignon
2 tomates
250 gr de PDT
1 gousse d’ail
1 CC de pastis
Un peu de safran
2 CS d’huile olive
Persil, sel, poivre
Rincez et essuyez les médaillons de lotte. Mettez les dans un plat creux avec 1 CS d’huile, les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, le pastis, le safran, du sel, du poivre. Mélangez. Filmez et réservez au réfrigérateur, 1 heure.
Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez et rincez les PDT. Coupez-les en tranches épaisses.
Dans une cocotte, chauffez le reste d’huile et faites fondre l’oignon et l’ail 2 mn. Ajoutez les PDT. Salez, poivrez. Versez de l’eau froide à hauteur. Portez à ébullition,, couvrez et laissez cuire 10 mn.
Ajoutez la marinade de la lotte. Couvrez. Laissez frémir 10 mn. Ajoutez les médaillons de lotte. Couvrez et laissez cuire sur feu doux 15 mn.
Grattez et rincez les moules. Déposez-les dans la cocotte, couvrez et faites les ouvrir sur feu vif, environ 3 mn. Servez chaud, parsemé de persil ciselé.
Délicieux !!!!!