Petits pots de crème à la vanille
Quand j’ai vu cette recette sur le blog de petitemarinette, elle m’a parlé. Je l’ai réalisé et pas été déçu.
Un dessert léger par excellence. Avec une fois de plus avec du lait concentré sucré, très pratique dans les réserves.
300g de lait concentré sucré
400ml de lait
2 càs de Maïzena
4 oeufs
1 bâton de vanille (de mon partenaire capambrevanille)
Fendre et gratter la gousse de vanille.
Faire chauffer à feu doux les laits avec les grains de vanille.
Dans un saladier, bien mélanger les oeufs et la Maïzena.
Ajouter les laits chauds sur le mélange.
Verser à nouveau la préparation dans la casserole
et faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse avec le fouet.
Quand la crème commence à napper le fouet, retirer du feu.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 1 heure.
!!!!! Mon plus : je n’ai rien a ajouter, délicieux. Une vraie crème à petits points ;)