Salade de champignons de Paris
Une salade facile. Je suis entourée de champignonnières, et ai souvent pour ne pas dire toujours des champignons frais dans mon réfrigérateur. Les idées sont immenses. En voici une que j’ai trouvé délicieuse.
Il y avait bien longtemps que je n’avais pas monter une sauce, genre mayonnaise, et bien, je n’ai pas perdu la main.
Préparation : 15 mn
600 g de champignons de Paris
2 échalotes
1 cuillère à soupe de basilic frais haché (j’en ai au congelateur)
1 cuillère à soupe de persil haché
ail déshydratée
sel, poivre du moulin
1 cuillère à soupe de vin blanc sec
1 cuillère à soupe légèrement bombée de moutarde
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)
10 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation Salade de champignons de Paris
Laver les champignons, éplucher et ciseler les échalotes, ajouter l'ail - si nécessaire, hacher les herbes (les garder un peu grossières c'est meilleur) - réserver.
Emincer finement tous les champignons et les mettre dans un saladier.
Faire la sauce - mettre sel, poivre, vin blanc et vinaigre dans un récipient et fouetter pour fondre le sel - Ajouter la moutarde, fouetter, puis ajouter l'huile en filet sans arrêter de remuer.
Ajouter enfin les herbes et les échalotes et l'ail.
Mélanger aux champignons et réserver au froid jusqu'au moment de servir.
!!!!! Mon plus : je ne suis pas déçue les champignons sont bien relevés. A manger sans modération ;)