quelques petites saucisses de strasbourg dans le frigo..................... ?? Que va t-on inventer ?  encore un repas du soir a alimenter. Je me retrouve avec un recette sympatique... !! mais la levure de boulanger, c'est mieux quand on la laisse reposer. Un peu prise par le temps, ma brioche n'a pas le temps de lever. Tant pis j'y vais quand même :

Brioche à la saucisse4
Pour 6 pers - 7,5 points par personne
Préparation : 5 minutes - Cuisson :35 minutes

Ingrédients  (entre parenthèse se sont mes proportions pour 4 personnes environ)
6 oeufs  (4)
300 g de farine (200)
12,5 cl de lait écrémé  (8 cl)
10 g de levure de boulanger (6,5)
90 g de gruyère râpé (60)
360 g de saucisses allégées (240)

sel

Brioche à la saucisse1

 

 

 



Préparation :
Préchauffer le four à 210 (Th.6).
Mélanger les oeufs à la farine.
Ajouter le lait, la levure, le gruyère râpé et les saucisses coupées en rondelles. Bien mélanger le tout et Brioche à la saucisse2verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 25 cm de longueur. Enfourner 35 minutes.
Déguster tiède avec une salade.

!!!!! Mon truc en plus : elle n’a pas beaucoup levé ma brioche, mais je n’ai pas laissé reposer  et n’est pas trop salé. Mais néanmoins c’est très acceptable comme repas du soirBrioche à la saucisse3.