Potage aux fanes de radis
En cette journée de lundi de pentecote, je vous propose de manger une petite soupe, il faut bien se réchauffer.
Une recette de Jean-pierre COFFE économe comme moi. Quand on a mangé les radis en entrée, on garde les fanes pour un délicieux potage, généreux
Ingrédients :
(Pour 3 personnes)
1 oignons
15 g de beurre
1 cuillères à soupe d’huile d’olive
75 g de pommes de terre
1 bouillon cube
1.5 CS de crème fraîche.
Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Préparez les radis : coupez les fanes de radis et lavez-les plusieurs fois
Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Dans une poêle, faites suer les oignons ciselés avec le beurre et l’huile. Ajoutez les fanes bien égouttés et les pommes de terre.
Remuez, salez, poivrez et ajoutez 1,5 litre de bouillon cube.
Faites cuire 15/20 minutes et mixez.
Ajoutez un peu de crème fraiche.
Suggestion : on peut rajouter du cerfeuil.
!!!!! Mon truc en plus : j’ai diminué les portions de Jean-Pierre et j’ai mis du bouillon de pot au feu maison (75cl) au lieu du bouillon cube. Un très bon potage de saison.