Gâteau au yaourt caramel au beurre salé
Encore des yaourts qui sont en limite de date. Allez hop…
Gâteau au yaourt vous dit surement quelque chose …. !!! on en a tous et toutes mangé un jour. Le voici mis au goût du jour… !!!
Pour 6 personnes :
1 pot de yaourt
3 pots de farine
1/2 sachet de levure
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
2 oeufs
vanille
Pour le caramel au beurre salé :
200 g de sucre
20 cl de crème liquide entière
100 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Préparation Gâteau au yaourt caramel au beurre salé
Allumer le four sur 200°C.
Faire le caramel au beurre salé : commencer par faire un caramel simple avec le sucre et un peu d'eau. Attendre la caramélisation et retirer du feu.
Ajouter le beurre et la fleur de sel, bien mélanger, remettre sur feu doux et ajouter la crème liquide entière puis mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.
Maintenant préparer le gâteau.
Mélanger le tout (yaourt, farine, levure, sucre, huile, œufs, vanille) dans un saladier.
Enfin ajouter le caramel au beurre salé, alors vous pouvez tout mettre ou en garder un peu pour accompagner le gâteau au yaourt.
Faites cuire 35 minutes dans un moule beurré.
!!!!! Mon truc en plus : comme je vous le disais avant de commencer : une tuerie.
je suis une inconditionnelle du caramel au beurre salé, dans ce gâteau on retrouve bien son goût.. DELICIEUX
Encore un que l’on a dégusté avec les copains et les copines après une bonne randonnée. Je n’en ai pas ramené. Je n’ai pas fait de photo d’une coupe mais vous pouvez me croire sur parole.
- Un bon goût de caramel (je n’ai mélangé que la moitié)
- Très moelleux. (un peu, beaucoup doré)