750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
16 mai 2013

papillotes de saumon à la fondue de poireaux

Une recette pour 2 personnes, avec des poireaux qui vont jaunir ça fait plusieurs jours qu’ils sont sortis de terre :         

Pour 2 personnes :Papillotes de saumon à la fondue de poireaux 3

2 pavés de saumon

2 CC de fumet de poisson

2  poireaux moyens

2 CS de crème fraîche

 

 

 

15 g de beurre

Sel, poivre du moulin

 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 10 mn

 

             

Préparation

 

J’ai lavé et et coupé les poireaux en rondelles, je les ai fait cuire à la vapeur, à l’autocuiseur 10 mn, j’aime les poireaux fondants.Papillotes de saumon à la fondue de poireaux 1

             

Je les ai fait mijoter doucement 10 minutes dans une cocotte avec le beurre. J’ai ajouté 1 CS de crème fraîche. Salez, poivrez. J’ai fait cuire encore quelques instants.

 

Préparation des papillotes : découpez 4 rectangles dans du papier sulfurisé, huilez légèrement une face. Disposez au milieu de chacune un peu de fondue de poireaux, recouvrez d'un morceau de saumon. Salez et poivrez. Saupoudrez d'une cuillère à café de fumet de poisson et terminez par une noix de crème fraîche. Fermez les papillotes et faites cuire au four traditionnel pendant 10 minutes à 220°CPapillotes de saumon à la fondue de poireaux 2

Bon appétit !

 

!!!!! Mon truc en plus : j’aurai pu ajouter du riz, mais ce n’est pas indispensable, c’est délicieux même sans.

Publicité
Commentaires
P
j'ai emporté ta recette facile à faire avec les ingrédients que j'aime dès que je poste je fais le lien vers chez toi bz patmamy
Répondre
C
Excellente recette, de plus les photos sont très belles. Je valide et je note cette recette pour la préparer ce weekend sans faute!<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.jesuisbelleetalors.com/
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 241
Publicité