papillotes de saumon à la fondue de poireaux
Une recette pour 2 personnes, avec des poireaux qui vont jaunir ça fait plusieurs jours qu’ils sont sortis de terre :
2 pavés de saumon
2 CC de fumet de poisson
2 poireaux moyens
2 CS de crème fraîche
15 g de beurre
Sel, poivre du moulin
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Préparation
J’ai lavé et et coupé les poireaux en rondelles, je les ai fait cuire à la vapeur, à l’autocuiseur 10 mn, j’aime les poireaux fondants.
Je les ai fait mijoter doucement 10 minutes dans une cocotte avec le beurre. J’ai ajouté 1 CS de crème fraîche. Salez, poivrez. J’ai fait cuire encore quelques instants.
Préparation des papillotes : découpez 4 rectangles dans du papier sulfurisé, huilez légèrement une face. Disposez au milieu de chacune un peu de fondue de poireaux, recouvrez d'un morceau de saumon. Salez et poivrez. Saupoudrez d'une cuillère à café de fumet de poisson et terminez par une noix de crème fraîche. Fermez les papillotes et faites cuire au four traditionnel pendant 10 minutes à 220°C
Bon appétit !
!!!!! Mon truc en plus : j’aurai pu ajouter du riz, mais ce n’est pas indispensable, c’est délicieux même sans.