Bœuf à la mexicaine
Quelque biftecks hachés, congelés, acheté lors d’un passage dans mon supermarché et la date était très proche, donc moins cher.
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 400 gde tomate
- 400 g de haricot rouge (en conserve)
- 1 CS de concentré de tomate
- 4 cc d’huile
- 400 g de steak aché à 5%
- 2 pincées de piment en poudre
- Sel, poivre
Préparation :
Peler et hacher l’oignon. Eplucher l’ail et l’écraser légèrement. Ebouillanter et peler les tomates. Les couper en petits dés. Egoutter les haricots rouges.
Préchauffer la sauteuse 4 minutes au four à micro-ondes, mettre l’huile la viande, le piment, l’oignon et l’ail.
Faire cuire 5 minutes en remuant plusieurs fois pour que la viande s’émiette. Ajouter les tomates puis le concentré.
Saler, poivrer. Cuire 12 minutes en remuant 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
Verser les haricots dans la sauteuse. Bien mélanger, cuire 3 minutes. Laisser reposer 3 minutes avant de déguster chaud.
!!!!! Mon truc en plus : rien de plus simple et délicieux, une salade pour accompagner le tout. bon appétit !!!!