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L'art d'accompagner les restes
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30 avril 2013

Sardines au gratin

Sardines au gratin
une petite recette rapide, simple. QUE DU BONHEUR !!!! Une boite de sardine dans le placard ??? Un petit plat du soir tout simplement délicieux. Des sardines à l’huile, ouvertes et tartinées à l’intérieur de moutarde forte. Posez-les sur des tranches...
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30 avril 2013

Monter au beurre

Ajouter de petits morceaux de beurre froid à une sauce afin d'en améliorer le goût, la consistance et le brillant.
29 avril 2013

Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon
Une recette des plus classiques, de Françoise BERNARD …. A l’autocuiseur. Avec du boeuf à bourguignon (lors d'une promo, j'ai congelé des morceaux de boeuf quel plaisir de les cuisiner maintenant.... !!! Pour 4 personnes Il faut : 1,500 kg de bœuf à bourguignon...
29 avril 2013

Monter

Fouetter une préparation afin d'augmenter son volume en y incorporant des bulles d'air. (monter des blancs d'oeufs en neige par exemple).
27 avril 2013

Monder

Retirer la peau fine de certains fruits ou légumes, amandes ou tomates par exemple.
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26 avril 2013

Financiers aux pommes

Financiers aux pommes
Des blancs d’œufs, des pommes celles de notre récolte (la saison se termine) et hop un bon petit dessert en un rien de temps : Préparation : 20 mn Cuisson environs 20 mn Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 pomme 40 gr de miel 200 gr de sucre en poudre...
26 avril 2013

Moka

Mélange de café et de chocolat.
25 avril 2013

Cabillaud «Asia style»

Cabillaud «Asia style»
Avec du cabillaud : poisson facile, toujours délicieux quelque soit la recette Une recette que j'ai trouvé sur le site de mon partenaire "kikkoman" Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de riz parfumé • 4 filets de cabillaud • 2 cuil. à soupe de jus de...
25 avril 2013

Mirepoix

Préparation de légumes (oignons, échalotes, carottes et branche de céleri) coupés en gros dés et rissolés. La mirepoix est incorporée aux plats cuisinés afin d'en rehausser le goût.
24 avril 2013

manque un oeuf

« si vous voulez faire un gâteau et qu'il vous manque un oeuf, remplacez-le par une cuillère à soupe de vinaigre. L'odeur et le gout disparaissent à la cuisson et votre gâteau n'en sera que plus léger. » Chez moi : je n'ai pas testé, je pense le faire...
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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