Avec des saucisses cocktail

Fricassée Sévilane

 

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 55 mn

 

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

200 gr de saucisses d’apéritif

3 œufs

200 gr de porc haché

 

 

200 gr de veau haché

Fricassée Sévilane2

 

2 oignons

50 gr de chapelure

1 verre de lait

4 tomates

1 tranche de pain de campagne (moi, j’ai pris un reste de pain dur)

½ verre de vin blanc (de jerez)

7 CS d’huile olive,

Sel et poivre.

 

Pelez l’aubergine, coupez la en tranches. Saupoudrez-les de sel. Laissez de côté. Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles. Faites tremper le pain dans le lait chaud. Dans un saladier, mélangez le porc et le veau. Salez, poivrez. Ajoutez 2 œufs. Pressez le pain entre vos mains pour retirez le lait, ajoutez-le dans le saladier et mélangez soigneusement le tout avec une fourchette. Avec vos mains mouillées, façonnez des petites boulettes de la taille d’un œuf. Battez à la fourchette le dernier œuf dans une assiette creuse, mettez la chapelure dans une autre assiette creuse. Passez les boulettes dans l’œuf puis la chapelure. Dans une poêle, chauffez 4 CS d’huile, dorez-y les boulettes 5 mn en les retournant. Et posez-les sur du papier absorbant. Plongez les tomates 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et pelez-les. Coupez-les en tranches. Dans une cocotte, chauffez le reste d’huile, dorez-y les oignons, puis les tranches d’aubergine. Ajoutez les tomates et enfin le vin blanc. Salez, poivrez. Couvrez et cuisez à feu doux 15 mn. Ajoutez les boulettes et les saucisses. Poursuivez la cuisson pendant 30mn. Servez sur un plat avec la sauce.

 

!!!!! Mon truc en plus : de belles parts très généreuses.