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19 avril 2013

Bricks poire-chocolat

Avec du chocolat :)

Pour 6 personnes :

•          4 poires Conférence

•          40 g de chocolat pâtissier ou au lait

Bricks poire-chocolat1

 

•          10 g de beurre demi-sel

•          10 g de sucre en poudre

•          10 feuilles de brick

•          Préparation : 30 mn

•          Cuisson : 30 mn

•         

•          Préparation

•         

Epluchez et coupez les poires en cubes. Dans une poêle anti-adhésive, disposez le sucre et faites-y dorer les poires. Incorporez ensuite le beurre. Laissez cuire 1 minute, puis réservez. Egouttez les poires en conservant le jus de cuisson.Bricks poire-chocolat2

 

Coupez chaque feuille de brick en deux. Repliez la partie arrondie vers le bas. Badigeonnez d’un peu du jus de cuisson à l’aide d’un pinceau à cuisine.

 

Disposez une petite cuillère à soupe de poires à 4 cm du bord et concassez quelques morceaux de chocolat par-dessus.

 

Repliez la feuille par-dessus pour former des triangles. Rentrez le bord de la feuille dans un pli du triangle. Badigeonnez de nouveau le dessus avec un peu du jus de cuisson.

 

Déposez les bricks dans un plat de cuisson, saupoudrez-les de sucre en poudre et faites-les cuire 15 minutes à 200°C. Retournez-les et poursuivez la cuisson encore 15 minutes. Les bricks doivent être dorés.

 

!!!!! Mon truc en plus : il est préconisé de servir tiède accompagné d’un coulis de chocolat. C’est sûr !!!! Ça aurait été encore mieux.

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Commentaires
M
J'aime beaucoup les desserts à base de bricks. C'est léger et croquant... Et le mariage poire-chocolat est l'un de mes favoris, donc je n'hésite pas !<br /> <br /> Bises et bon samedi !
Répondre
S
Mais ça n'aurait pas été bon pour tes hanches aussi avec un coulis de chocolat!!!
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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