Tarte râpée
Un reste de parmesan, des PDT, vite :
Une petite tarte sans pâte, je l’ai copiée chez ww il y a plusieurs mois, voire années (je suis championne dans la conservation des recettes) !!!!!
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
Pour 4 personnes
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 petites courgettes
- 1 œuf
- 2 cc de maïzena
- 1 cc de chapelure
- 1 gros oignon doux
- 2 cc de margarine à 60% MG
- 4 CS de crème fraîche à 8% MG
- 40 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C (th. 7). Débarrasser les pommes de terre de leur peau et laver les courgettes. A l’aide d’une râpe (grosse grille), râper les courgettes et les pommes de terre. Les ébouillanter 3 mn dans l’eau salée. Les égoutter une première fois puis les rincer à l’eau tiède. Les égoutter de nouveau en pressant bien pour enlever le maximum d’eau.
Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec l’œuf et la maïzena. Mettre une feuille de cuisson dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Répartir la préparation sur la feuille en aplatissant bien le mélange dans le moule pour lui donner sa forme. Saupoudrer de chapelure. Mettre 15 minutes au four.
Pendant ce temps, faire revenir avec la matière grasse à feu doux, l’oignon coupé en lamelles. Sortir le fond de tarte du four. Etaler la crème fraîche, puis répartir l’oignon et le bacon. Terminer par le parmesan. Enfourner 40 minutes.
!!!!! Mon truc en plus : au bout de 15 mn j’ai recouvert d’un papier alu pour que le dessus ne sèche pas trop.