Gratin de pain perdu au chorizo et poivrons
Encore du pain dur :
Du blog, jeune et sympa : a table on mange
Je prends donc 200 g de pain dur, si il n'est pas assez dur je le fais dessécher au four
Je le coupe en morceaux, pas trop gros, pas trop petits !
Je mets les morceaux de pain dans un plat à gratin,
J'ajoute un chorizo entier découpé en petits morceaux,
Des morceaux de 3 poivrons (un jaune, un rouge et un vert pour la couleur :-)
Je mélange grossièrement tout ça et j'ajoute un appareil avec 3 oeufs et de la crème liquide.
Si je trouve ça un peu sec j'ajoute un peu de lait.
Je parsème de comté rapé, je passe une vingtaine de min au four pour bien faire gratiner tout ça, et voilà!!
!!!!! Mon truc en plus : succulent !!!! pour les gros appétits, on trouve bien le chorizo.. !!! une très bonne façon d’utiliser le pain dur…
j'ai pris des poivrons que j'avais d'abord mis à l'huile (je les ai ensuite congelés, pour une bonne conservation)