Clafoutis aux pommes de « Môman »
Pour essayer de retrouver des souvenirs :
Avec des pommes.....encore et toujours des pommes !!!!! ;)
1 kg de pommes
20 gr de beurre (fond du plat)
100 gr de sucre
100 gr de farine
3 œufs
1 verre de lait
Levure (facultatif)
3 CS de kirsh ou rhum (moi, je n’en mais pas)
On mélange tous les ingrédients, comme pour une pâte à crêpe.
On graisse le fond du plat.
On tapisse des pommes coupées en morceaux
On verse le mélange des ingrédients.
Et hop au four à 200° pour 35 mn, je couvre d’un film aluminum et de nouveau 10 mn.
C’est meilleur quand il n’est pas trop froid.
!!!!! Mon truc en plus
J’ai ajouté un peu de vanille bourbon de mon partenaire « maison Thiercelin » j’ai gratté pour récupérer tout l’intérieur et pour ne pas perdre une miette j’ai même mis mon enveloppe de vanille à cuire avec mon clafoutis. Sinon je la mets dans ma boite de sucre en poudre…. !!!!