Gâteau moelleux au chocolat (d'Anita)
Avec du chocolat à cuire :
Mercredi : jour des enfants, aujourd’hui contrairement à mes habitudes, je vous donne ma recette de :
Un gâteau au chocolat ………….. !!! il y a des quantités de recettes… !! J’affectionne particulièrement celui-ci. Le prénom d’Anita qui lui est collé est en mémoire de ma collègue de travail qui m’a donné la recette à l’époque… !!!! lointaine … !!! :
Ingrédients :
3 CS de lait
3 CS de farine bombée
120 gr de sucre
200 gr de chocolat à cuire
4 œufs
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le fait, ajouter le sucre.
Retirer du feu, ajouter les jaunes d’œufs un par un.
Puis la farine.
Enfin les blancs d’œufs battus en neige.
Faire cuire à four doux 160° pendant 30 mn.
!!!!! Mon truc en plus
Pas facile a démouler, mais peu importe.
Des gros cratères se forment sur le dessus, la croute s’enlève, ce qui fait le bonheur des plus gourmands… !!!
Très moelleux.
Anita si tu me lis, je pense à toi. Bisous