Poulet au vinaigre
Avec du poulet
Quand je n'ai plus trop d'idée, je me rabats sur la volaille et aujourd'hui j'ai du poulet. C'est toujours une valeur sûre. !!!!
Pour 4 personnes :
- 1 poulet moyen ou 4 morceaux
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 verre de vinaigre rouge
- 3 grosses cuillères à soupe de moutarde
- 3 grosses cuillères à soupes de concentré de tomates
- 1/4 de litre de bouillon de poule
- 1 oignon
- 1 petit pot de crème fraiche
- 2 branches de thym
- sel, poivre
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 120 mn
- Temps total : 185 mn
Préparation Poulet au vinaigre
Préparer la marinade : dans un grand bol mélanger vin blanc, vinaigre, moutarde et concentré ; remuer et verser l'ensemble sur le poulet coupé en morceaux ; y ajouter le thym ; bien mélanger l'ensemble pour que tous les morceaux baignent dans la marinade. Laisser mariner durant 2 heures environ en remuant de temps en temps...
Après les 2 heures, faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y jeter l'oignon coupé en lamelles ainsi que les morceaux de poulet égouttés, les faire revenir rapidement des deux cotés en remuant pour éviter que ça attache ;
Quand ils sont bien dorés, leur ajouter la marinade ainsi que le bouillon ; saler, poivrer, mélanger ; baisser le feu et laisser cuire à couvert durant 35 à 45 minutes selon la grosseur des morceaux.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter délicatement le petit pot de crème fraiche.
Déguster bien chaud
!!!!! Mon truc en plus
Zom a bien aimé cette saveur ou le vinaigre est bien présent.