Avec du poulet

Quand je n'ai plus trop d'idée, je me rabats sur la volaille et aujourd'hui j'ai du poulet. C'est toujours une valeur sûre. !!!!

Pour 4 personnes :

poulet au vinaigre

  • 1 poulet moyen ou 4 morceaux
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 verre de vinaigre rouge
  • 3 grosses cuillères à soupe de moutarde
  • 3 grosses cuillères à soupes de concentré de tomates
  • 1/4 de litre de bouillon de poule
  • 1 oignon
  • 1 petit pot de crème fraiche
  • 2 branches de thym
  • sel, poivre
  • Préparation      : 30 mn
  • Cuisson :      35 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps      total : 185 mn

Préparation Poulet au vinaigre

Préparer la marinade : dans un grand bol mélanger vin blanc, vinaigre, moutarde et concentré ; remuer et verser l'ensemble sur le poulet coupé en morceaux ; y ajouter le thym ; bien mélanger l'ensemble pour que tous les morceaux baignent dans la marinade. Laisser mariner durant 2 heures environ en remuant de temps en temps...

Après les 2 heures, faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y jeter l'oignon coupé en lamelles ainsi que les morceaux de poulet égouttés, les faire revenir rapidement des deux cotés en remuant pour éviter que ça attache ;


Quand ils sont bien dorés, leur ajouter la marinade ainsi que le bouillon ; saler, poivrer, mélanger ; baisser le feu et laisser cuire à couvert durant 35 à 45 minutes selon la grosseur des morceaux.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter délicatement le petit pot de crème fraiche.

Déguster bien chaud

!!!!! Mon truc en plus 

Zom a bien aimé cette saveur ou le vinaigre est bien présent.