Escalope de poissons crème safranée
avec du Noilly Prat :
Avec mon partenaire « maison Thiercelin »,
une recette trouvée sur leur superbe livre.
Avec le safran joint dans leur colis… a l’ouverture du sachet…………..ce parfum !!!! Un vrai bonheur, c’est là ou l’on se rend compte de ce qu’est la qualité.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Ingrédients :
1 dose de safran « la belle safranière »
4 escalopes de poisson de 180 gr chacun
100 gr de Noilly Prat (vermouth)
250 gr de crème fraîche
6 feuilles de basilic
20 gr d’huile d’olive
Quelques heures auparavant, infuser le safran dans quelques gouttes d’eau tiéde.
Poêler rapidement à feu vif le poisson dans l’huile chaude.
Déglacer au Noilly Prat . Ajouter la crème et le safran délayé.
Au moment de servir, ajouter le basilic ciselé et un trait de Noilly Prat pour apporter de la fraicheur. Assaisonner avec le sel et le piment.
!!!!! Mon truc en plus
J’ai pris du saumon, peut-être qu’un poisson blanc est préférable pour ne pas masquer le goût de la sauce. Mais néanmoins c’est un vrai bonheur !!!! même si j’ai zappé le basilic (alors que j’en ai mis au congélateur qui vient du jardin) pour une autre fois.
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