Briochettes farcies aux oeufs de caille
Un reste d'oeufs de caille :
Temps de préparation : 1 h
Ingrédients
Pour 5 personnes
500 g de farine
30 g de sucre
15 g de sel
135 g de beurre ou margarine
2 oeufs
125 ml de lait
20 g de levure de boulanger
35 g de noix
1 poignée de persil plat
30 g de câpres
30 g de petits cornichons
1 gros de cornichon
5 oeufs de caille
35 g d' oignons frits
1 cuillère à soupe de mayonnaise au citron
Recette
Délayer la levure dans le lait tiède et mettre 125g de farine. Laisser lever 2 heures.
Mélanger 375g de farine avec le sucre, le sel, les œufs et le beurre fondu.
Ajouter le levain et travailler 15 minutes jusqu'à ce que la pâte décolle du crochet. Laisser reposer 1h30 à 2 heures.
Mélanger les noix et les oignons. Travailler la pâte à la main. La mettre dans les moules, laisser reposer jusqu'à ce que la pâte en atteigne le rebord. Couvrir 1 heure.
Cuire 50 minutes à 180°C.
Hacher le persil, les câpres et les cornichons. Ecraser les œufs de caille dans le mélange et ajouter la mayonnaise.
Couper en deux, remplir avec la farce
!!!!! Mon truc en plus : la recette initiale est "kouglofs" que j'ai transformé en "briochettes", car je n'ai pas de moules à kouglofs. Mais peut importe la forme ............ !!!! c'est un vrai délice, copieux... !!!