bonne année 2013

Avec poisson cuit au court bouillon

En cette nouvelle année, peut-être êtes-vous un peu barbouillés.... !!!! peut-être pas .... !!!!

Dans les deux cas il faut bien se nourrir, s'il vous reste du poisson cuit au court bouillon, on peut l'agrementer avec :  

 Sauce hollandaise :sauce hollandaise1

sauce hollandaise2

 

 

Pour environ 5 personnes

 Cuisson : une quinzaine de mn

 

Ingrédients :

1 ½ CS de vinaigre (moi je mets plutôt du citron, mais le ne fait pas réduire)

2 jaunes d’œufs

1 CC d’eau

200 gr de beurre

1 pincée de poivre

½ CC de sel

 

Mettre dans une casserole le poivre et  le vinaigre et réduire au feu jusqu’à l’évaporation presque totale du vinaigre, refroidir la casserole, y mettre les jaunes d’œufs, le sel fin, une larme d’eau, puis placer la casserole au bain-marie (voir dans mes termes de cuisine) pas trop chaud et tourner vivement les jaunes avec le fouet jusqu’à ce qu’ils soient comme une crème un peu liée. Ajouter alors, hors du feu, mais toujours au bain-marie, le beurre divisé par petites parties. Quand tout le beurre est incorporé, goûter et servir en saucière chaude avec poissons, asperges, chou-fleur etc..

 

!!!!! Mon truc en plus : j’ai servi avec un dos de cabillaud cuit au court bouillon. Un régal !!!!