avec du chocolat à cuire :

Un vrai bonheur.................!!

sablés ganache chocolat :

Pour 4 personnes :sablé ganache chocolat 2

  • Pour les sablés :
  • 130 g de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre

     

     

  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • Pour les ganaches :
  • 200 g de chocolat à cuire
  • 100 g de crème fleurette
  • 2 cuillères à café bombées de café lyophilisésablé ganache chocolat 1
  • 1 cuillère à soupe de beurre mou
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 12 mn
  • Repos : 30 mn

Préparation Sablés ganache chocolat

1Préparer la pâte. Dans le bol du robot, crémer le beurre et le sucre. Incorporer les jaunes un à un, puis la farine tamisée.
Former une boule et réserver au frais 30 minutes dans un film alimentaire.
Abaisser au rouleau la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce et les piquer avec une fourchette. Les déposer sur une feuille de papier cuisson (ou papier sulfurisé).
Cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 12 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les garnir.

Préparer la ganache au chocolat. Faire bouillir 50 g de crème avec le café, puis la verser en 3 fois sur 100 g de chocolat  en mélangeant à la maryse.
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et bien mélanger. Réserver au frais 30 minutes dans une poche à douille.
Une fois les sablés complètement refroidis, les garnir de ganache à l'aide de la poche à douille ou une cuillère à café sans trop aller près des bords. Recouvrir la ganache d'un second biscuit.