Avec des pommes de terre :

Bien sûr cette recette contient beaucoup de beurre mais le résultat en vaut la peine…. !!!

 

Pommes de  terre Anna

 

Pour 6 personnes

 

Préparation 20 mn

Cuisson 45 mn

PDTANNA2

 

Ingrédients :

1,500 kg de Pomme de terre

200 gr de beurre Sel, poivre, persil

 

 

Les PDT épluchées, lavées, essuyées, les couper en rondelles fines. Beurrer un moule à charlotte ou à soufflé et garnir le fond et les parois du moule de tranches de PDT. Saler, poivrer, répartir entre les lits de PDT des noisettes de beurre. Recouvrir d’un papier d’aluminium et faire cuire environ ¾ heure a four chaud (th 180°). Démouler et servir entouré de persil. Il faut que l’intérieur soit moelleux et le bord ainsi que le fond doré.

 

!!!!! Mon truc en plus : j’ai eu peur que le démoulage ne se passe pas bien donc j’ai pris un plat transparent et servi dedans.