Avec du cognac :

Avec l'hiver et les frimas qui pointent leur nez, je reviens beaucoup a mes classiques.... de chez classique car je ne sais pas les "revisiter" comme c'est la mode maintenant....

moi, je suis plutot pour les plats bien chauds que l'on partage autour d'une table...

 

Civet de lapin

 

Ingrédients :

 

1 lapin

1 bouteille de vin rouge

civet de lapin

75 gr de matière grasse

1 verre de cognac

100 gr de lard de poitrine

2 carottes

Bouquet garni

Ail, sel, poivre

250 gr oignons

 

Faire mariner le lapin en morceaux quelque heures, couvert de vin rouge auquel on a ajouté cognac, bouquet garni, carottes en rondelles, oignons coupés en 4, poivre.

Egouttez les morceaux de lapin, faites-les rissoler dans la cocotte avec un peu de matière grasse. Ajouter la marinade passée, avec oignons et lardons.

 Cuire doucement.

On peut servir avec des nouilles, ou tout autre féculent,  une salade.

 

 

!!!!! Mon truc en plus : J’ai fait cuire une vingtaine de mn en autocuiseur